Pays de Brest vs Stade rennais

Post date: Nov 7, 2010 9:01:03 PM

Pays de Brest : 5 essais (12ème , 35ème, 76ème, 79ème , 80ème), 1 transformation (35ème ), 1 pénalité (40ème )

Rennes : 1 essai (18ème )

Pays de Brest recevait le stade rennais ce dimanche. Un match très agréable à suivre qui a vu Pays de Brest dominer son homologue rennais par 30 à 5.

Ce sont les finistériennes qui frappèrent les premières par un essai à la 12ème minute qui sera transformé (7-0). Les rennaises vont répliquer par un essai à la 18ème minute (7-5) suite à un ballon perdue en mêlée par les nord finistériennes dans leurs 22 mètres. C’est d’ailleurs un secteur du jeu, avec la touche, dans lequel Pays de Brest sera en grande difficulté tout le long du match.

Pays de Brest marquera un 2ème essai en force à la 35ème minute (12-5) puis passera une pénalité à la 40ème minute (15-5) pour se mettre un peu à l’abri avant la 2ème mi-temps.

Les 20 premières minutes de la deuxième mi-temps vont voir les rennaises monopoliser le ballon et prendre d’assaut la ligne d’essai adverse. Les nord-finistériennes, dominées et privées de ballon, vont défendre merveilleusement leur ligne et empêcher les rennaises de marquer le moindre point.

Une fois l’orage passé, elles vont reprendre les commandes du match et jouer enfin hors de leur camp. La fin du match sera entièrement à l’avantage des finistériennes qui vont faire craquer les rennaises à 3 reprises dans les 5 dernières minutes (essais à la 76ème, 79ème et 80ème ) et décrocher le point de bonus offensif.