Hier, avec les premiers départs en vacances, c'est avec un effectif limité que nous avons effectué le déplacement à LANNION. Nous étions tout de même 20 joueurs sur la feuille de match.

Nous avons été accueillis avec un beau soleil mais aussi avec un vent qui soufflait fort et qui était vraiment froid.

Jouer n'allait pas être très agréable.

Nous nous attendions à une grosse confrontation face à une équipe qui nous avait posé problème lors du match aller et qui était allé battre le week end dernier LANDIVISIAU sur ses terres, et notre discours les avait préparé à cela.

Au coup d'envoi, ils ont attaqué tambour battant la partie et très vite, ils ont trouvé la faille dans la défense des costarmoricains pour marquer le premier essai. Puis, les essais se sont succédés et au bout d'un quart-d'heure, nous menions déjà 0-20.

Au revoir le match difficile et au revoir le stress chez les entraineurs.

La première mi-temps s'est déroulé sans jamais avoir été mis en danger par notre adversaire du jour et nous avons creusé l'écart pour arriver à la pause avec un score très favorable 0-41.

En deuxième mi-temps, le score étant acquis, nous avons été très brouillon.

Dès que le jeu devient trop facile, chacun veut aller trop loin, on oublie de faire la passe quand il le faut, on oublie d'être efficace, on oublie de chercher le partenaire en soutient... tout simplement, on se déconcentre.

LANNION a été proche de marquer à deux reprises, notre défense approximative les ayant un peu aidé.

Le plaquage se fait à la ceinture et non aux épaules.

En deuxième mi-temps, il y a eu un peu d'énervement sur le terrain, un peu de tension. Donc, du travail pour l'arbitre pour tenir ces jeunes mais ça n'a pas dégénéré.

La rencontre s'est terminée sur le score sans appel de 0-64.

Une nouvelle victoire, un nouveau point de bonus et pour nous, la course aux barrages continue.

Dans deux semaines (samedi 21/02) , nous affronterons CONCARNEAU à domicile. Ce sera un gros rendez-vous.

Il faudra être plus concentré et plus attentif aux consignes.