RAS. PLABENNEC vs LANDIVISIAU : 22 - 8

Post date: Apr 3, 2015 9:01:29 PM

28/03/2015 - Rencontre RAS. PLABENNEC vs LANDIVISIAU : 22 - 8

Samedi, avait lieu le dernier match du championnat.

Depuis longtemps qualifié pour la phase de barrage, il nous fallait encore remporter cette rencontre pour nous éviter un long voyage le 11 avril. C'est chose faite avec en plus la manière.

Il était demandé aux joueurs d'être sérieux, appliqués, ils l'ont été. Ils ont abordé ce match comme il fallait et ont rendu une belle copie face à un adversaire qui nous a offert une très belle opposition.

Dès le début, le combat a été âpre. Nous mettions la main sur le ballon et Landivisiau se mettant très vite à la faute nous donnait l'occasion de prendre l'avantage par une pénalité 3 - 0.

Les deux équipes auront été d'ailleurs beaucoup sanctionnées lors de cette rencontre surtout pour des positions de hors-jeu. A ce titre, l'arbitre infligera en première mi-temps un carton blanc de chaque côté pour fautes répétées.

Landivisiau, menée au score mais de retour dans notre camp nous mettait alors sous pression. Les landivisiens allaient égaliser grâce à un superbe drop de leur ouvreur des 30 m face à nos poteaux 3 -3. Ce geste est à souligner car très rare pour cette catégorie. C'était d'ailleurs le premier auquel nous assistions cette saison.

L'opposition était solide mais nous arrivions quand même à enchainer de bons mouvements. Nous trouvions enfin la faille dans leur ligne de défense et marquions un premier essai pour reprendre l'avantage 10 - 3.

Après de nouvelles occasions ratées, nous allions une nouvelle fois prendre le pas sur leur défense pour marquer à nouveau et prendre le large au score 15 - 3.

C'est sur ce score que nous atteignions la pause.

La deuxième mi-temps aura été elle aussi de belle tenue et aussi plus serrée.

La défense Landivisienne restait solide et efficace mais nous allions de nouveau la franchir pour marquer le troisième essai synonyme de point de bonus offensif. Notre avance devenait confortable. 22 - 3 et le gain du match ne pouvait plus nous échapper.

Malheureusement, nous n'avons pas réussit à aggraver le score et c'est Landivisiau qui aura eu le dernier mot en marquant un essai à la dernière minute nous enlevant par la même occasion ce point de bonus. 22 - 8

En regardant les résultats dans les autres poules, cela n'aura eu aucune conséquence.

Nous concluons donc la phase de championnat par une nouvelle victoire, la quatorzième sur autant de rencontres disputées mais celle-ci a un gout particulier parce que les joueurs ont su y mettre les bons ingrédients. Nous avons vu samedi un beau collectif.

C'est cet état d'esprit et ce jeu qu'il faudra avoir le 11 avril si nous souhaitons atteindre les 32èmes de finale du championnat de France car l'opposition que nous aurons ce jour là sera forte.

Pour le moment, nous ne connaissons toujours pas officiellement notre adversaire. Il faut attendre les dernières mises à jour dans les différentes poules. C'est parfois très long.

Cette semaine, nous nous entrainerons uniquement mercredi soir. Vendredi, veille du tournoi de Cornouailles, nous ferons repos.