RC Plabennec - Rac Auray : 34-22. Plabennec fait chuter le leader

Post date: Jan 21, 2013 5:51:53 PM

Plabennec a fait une belle opération, hier après-midi, en s'imposant à domicile face au leader de la poule, Auray. Grâce à cette victoire, les Finistériens se donnent de l'air.

Honneur/ RC Plabennec - Rac Auray : 34-22. Plabennec fait chuter le leader.

Goasduff (à gauche) et Plabennec ont réalisé un joli coup en s'imposant face au leader Auray, hier après-midi. Photo Jean-Michel Louarn

Plabennec, à la recherche de points, reçoit Auray, le leader de la poule. Les locaux réalisent une bonne entame, avec de belles conquêtes en mêlée, mais ont quelques difficultés en touche. Ainsi, ils campent dans le camp adverse pendant les 20 premières minutes. À la 5e, les Finistériens bénéficient d'une pénalité que Moullec concrétise de 40m. 3-0. À la 18e, Auray réagit et obtient une première pénal-touche sur la ligne des 5m. Le maul se forme et accule Plabennec dans son embut. L'essai collectif n'est pas transformé. 5-0. Cinq minutes plus tard, les avants alréens marquent un nouvel essai collectif. 3-10.

Moullec et Le Guennec engrangent les points

Suite à deux cartons, les locaux se retrouvent à 13. Mais ils font front et l'arrière Le Guennec intercepte une passe des trois-quarts visiteurs pour s'enfuir et marquer un essai entre les poteaux (33').

À la reprise, les locaux se lancent à l'assaut du camp alréen et Moullec concrétise une pénalité. 11-10 (45'). Puis, une nouvelle pénalité jouée rapidement à la main est conclue par le troisième ligne centre Quéméneur qui aplatit entre les poteaux (52'). Cet essai est transformé, toujours par Moullec (18-10), qui passe une nouvelle pénalité à la 56'. 21-10. Les visiteurs répliquent, se dégagent au pied et suite à un cafouillage des locaux sur leur ligne (61'), l'ailier alréen Le Garrec suit et marque un essai qui ne sera pas transformé. 21-15. Mais la botte de Moullec est affutée et il écarte le danger par deux nouvelles pénalités de 50m en coin à la 67e, puis des 40m (70'27-15). Les visiteurs ont un dernier sursaut et marquent un dernier essai sur l'aile droite (73') par Tracant, transformé par Le Corre, 27-22. Plabennec tient à la victoire pour rejoindre le milieu de tableau. L'ailier Goasuff pénètre dans le camp adverse, transmet à Le Guennec qui place un magistral coup de pied à suivre qu'il récupère pour aplatir un dernier essai d'anthologie, transformé par Moullec (78', 34-22). Les jeux sont faits.

La fiche technique

Arbitre: M.Guillaume Birebet Spectateurs: 80. PLABENNEC: Trois essais de Le Guennec (33'et 78') et Quéméneur (52'), cinq pénalités et deux transformations de Moullec (5', 45', 56', 67', 70', 53' et 78'). AURAY: 4 essais de Le Garrec (20'), Tracant (73') et deux autres collectifs (18eet 23'), une transformation de Le Corre (74').