RC PLABENNEC - AVGL FOUGÈRES : 23-13 Plabennec plus réaliste

Post date: Jan 18, 2016 5:44:22 PM

En première mi-temps, les locaux, jouant contre le vent, réussissaient à mettre la pression dans le camp des visiteurs, obtenant plusieurs pénalités. Moullec en concrétisait deux (6-0, 21'). Le jeu demeurait équilibré, les visiteurs profitant du vent pour se dégager. Mais, dans le dernier quart d'heure de la première mi-temps, les Fougerais dominaient, campant aux alentours des 22 mètres des locaux. Cette domination finissait par payer, Chiner marquant deux pénalités (6-6, 39'). À la mi-temps, Plabennec s'en sortait bien contre le vent. À la reprise, les locaux, remontés et poussés par le vent, offraient un jeu totalement différent et, sur sortie de mêlée, J.-M. Abiven transmettait rapidement à Soulayrac qui transperçait et passait à P. Abiven qui amènait Moullec entre les poteaux. Ce dernier transformait son essai (16-6, 41'). Puis, le troisième ligne centre, Quemeneur, s'échappait et marquait entre les poteaux, Moullec transformait (20-6, 52'). Plabennec maintenait sa domination et Moullec engrangeait une nouvelle pénalité pour faute au sol (23-6, 60'). À partir de là, les visiteurs réagissaient, comme en fin de première mi-temps, par de nombreuses percussions menées par Fiquet. Sur sortie de mêlée, ce dernier profitait de la zone arbitre, échappant ainsi à la vigilance de Souleyrac et de la troisième ligne locale pour filer à l'essai, essai qu'il transformait lui-même (23-13, 78'). Le président Roland Piriou et l'entraîneur Alberti pouvaient souffler, Plabennec gagne le milieu du tableau dans le championnat.

La fiche technique

Arbitre :

M. Le Roch.

Spectateurs : 80.

PLABENNEC : 2 essais de Moullec (41') et Quemeneur (52') ; 2 transformations (41' et 52') et 3 pénalités de Moullec (8', 21' et 60')

FOUGÈRES : 1 essai et 1 transformation de Fiquet (78'), 2 pénalités de Chiner (34', 39').