RC Grand-Champ - Plabennec : 5-17 Les Grégamistes subissent

Post date: Feb 24, 2014 5:32:45 PM

Dans une situation précaire cette saison, le RC Grand-Champ n'a jamais pu contester, hier, la domination d'une formation plabennecoise venue avec des ambitions de victoire affichées. Cela devait se traduire à la demi-heure de jeu par un premier essai de Houette (28e). C'était du reste un moindre mal pour les Grégamistes à la pause, lesquels pouvaient encore prétendre à quelque chose. Mais, six minutes après la reprise, le deuxième ligne Quéméner trouvait la terre promise entre les perches à la suite de deux placages ratés de la défense locale. 12-0 pour les visiteurs avec la transformation, l'affaire tournait court pour les Grégamistes généreux certes, mais limités physiquement. Le troisième essai synonyme de bonus offensif était l'oeuvre de Meudec (78e) avant que Carré ne prive les Finistériens de ce point supplémentaire en sauvant l'honneur de ses couleurs (80e+3).

La fiche technique

Arbitre :

M. Le Pavec.

La marque : Grand-Champ : 1 essai de carré (80'+3); Plabennec : 3 essais de Houette (28'), Quéméner (46') et Meudec (78'); 1 transformation de Guénolé (46').