Plabennec avec le bonus offensif

Post date: Nov 21, 2016 6:08:38 PM

Le Plabennecois Raffoux (à droite, ballon en main) à l'attaque face au Concarnois Trivino.

Durant la première mi-temps, le jeu demeure haché, et heurté de nombreuses fautes. Ainsi le Concarnois Delaunay ouvre le score sur pénalité à la sixième minute (0-3). L'ailier plabennecois Guillou répond à la 14e minute suite à une faute pour brutalité (3-3), et à la 29e après un hors-jeu (6-3). Les avants visiteurs dominent en touche, privant Plabennec de ballon, mais leurs arrières se heurtent à une défense locale rigoureuse.

Les visiteurs pris de vitesse

Ce n'est qu'à la 35e minute que Chochois trouve la faille et marque entre les poteaux. Essai transformé par Delaunay (6-10). Guillou réplique par une pénalité qui passe entre les poteaux (39', 9-10). À la reprise, Concarneau domine mais le capitaine de Plabennec, Quéré, sonne le réveil et transperce la ligne adverse (44'). Guillou transforme (16-10). Le jeu des locaux devient plus limpide avec de belles descentes des trois-quarts. Les visiteurs sont pris de vitesse et Quéméneur marque un essai non-transformé (63', 21-10). Puis le centre P. Abiven transperce à la 72e (essai transformé par Guillou 28-10) et récidive en marquant un autre essai sept minutes plus tard, cet essai non transformé donnant le point de bonus offensif à Plabennec pour couronner une belle victoire.

La fiche technique

Arbitre :

M. Chapelle Tristan.

Spectateurs :

120.

RC PLABENNEC : 4 essais de Quéré (44') Quéméneur (63') et P. Abiven (72'et 79') ; 3 pénalités (14', 29'et 39') et 2 transformations de Guillou (44' et 72').

RC CONCARNEAU : 1 essai de Chochois (28') ; une pénalité (6') et une transformation de Delaunay (35').