Plabennec - Saint-Brieuc : 20-24 Des Briochins réalistes

Post date: Oct 23, 2017 6:21:17 AM

Début de match dominé par les Plabennecois et concrétisé d'un essai de Lavergne(5-0, 4e). La réaction Briochine ne se fit pas attendre et Nojac, bien servi par Laden, marquait un essai transformé par Bouisse (5-7, 12e). Nojac, encore lui, interceptait le ballon et filait à l'essai (5-14, 19e). M. Bohec sifflait une pénalité contre le Briochin Lemeur que Thomas transformait (8-14, 20e). Idéalement lancé par Ibos, Huchet marquait un essai pour Plabennec (13-14, 35e).

En début de seconde mi-temps Rachidi, bien envoyé par Nojac scorait de nouveau (13-21, 44e). Limbertie réussissait sur pénalité et portait le score (13-24, 59e). Poussé par son public, Plabennec réduisait la marque suite à l'essai de Léost, transformé par Guillou (20-24, 68e).

La fin de match houleuse incita l'arbitre à exclure le Briochin Nicol Arena. Grande satisfaction de Nicolas Le Chat, l'entraineur Briochin, qui considère cette victoire comme du bonus. Roland Piriou, le président Plabennecois, pestait contre l'arbitrage et les trop nombreuses erreurs de ses joueurs.

Arbitre : L Bohec

Spectateurs : 150

Plabennec : 3 essais : Lavergne(4e), Huchet (35e), Léost (68e) ; 1 transformation : Guillou (68e) ; 1 pénalité : Thomas (20e) ;

Saint-Brieuc : 3 essais : Nojac (12e, 19e), Rachidi (44e) ; 3 transformations : Bouisse (12e, 29e, 44e) ; 1 pénalité : Limbertie (59e) ; 2 cartons jaunes : Gavard, Bouisse ; 1 carton rouge : Nicol Arena.