Plabennec - Lannion : 23-14

Post date: Feb 3, 2015 6:07:13 PM

A domicile, Plabennec a finalement dû bien batailler face à des Lannionnais qui auront tout tenté jusqu’au bout. Les Lannionnais, très motivés, obtenaient une pénalité dès la première minute. Henry concrétisait (0-3). Les locaux relevaient la tête avec un maul conquérant dans les 22 mètres de Lannion, Piriou transmettait le ballon à Guillou qui transformait (7-3). À la 15e Guillou passait une pénalité pour hors-jeu de ligne (10-3). Les Lannionnais dominaient et acculaient Plabennec dans ses « 22 ». Pénal-touche, suivit d’un maul qui propulsait les avants dans l’embut. Cet essai collectif de la 34e n’était pas transformé (10-8 à la pause).

Des pénalités étaient sifflées et tentées de part et d’autre sans succès jusqu’à la 51e quand le talonneur de Plabennec Dupuet transper- çait la défense et aplatissait (18-8). Les locaux dominaient de nouveau et, sur une sortie de mêlée ouverte côté fermé, Piriou propulsait son pilier Duval qui cadrait l’arrière et marque en coin un essai qui n’était pas transformé (23-8, 55e ). Plabennec se relâchait et Lannion restait dominateur. Les locaux défendaient vigoureusement mais étaient poussés à la faute. Ainsi, Henry concrétisait deux pénalités (57e et 59e ) pour hors-jeu (23-14).

La fiche technique

Spectateurs : 90.

Arbitre : M. Remy Jeanson

PLABENNEC : 3 essais de Quéré, (10’), Dupuet (51’) et Duval (55’) ; une transformation et deux pénalités de Guillou (10’, 15’ et 41’).

LANNION : Un essai collectif (34’), 3 pénalités de Henry (1’, 57’ et 59’)