PLABENNEC - BRUZ : 38-10 Plabennec avec le bonus

Post date: Jan 9, 2017 8:31:06 AM

Le Plabennecois Raffoux (à gauche) transmettra finalement à Pouliquen, qui ira à l'essai à la 39e minute.

Le jeu est équilibré jusqu'à la cinquième minute, où les locaux obtiennent une pénalité, puis une autre à la neuvième. Les deux sont concrétisées par Guillou (6-0). À la 24e, le numéro 9 bruzois, Coupel, se joue de son vis-à-vis et transmet à Convers, qui aplatit. Cet essai, transformé par Convers (6-7), sonne le réveil des Plabennecois, qui obtiennent des pénalités, dont deux converties par Guillou (28e et 36e, 12-7). À la 39e, après une belle percée, Raffoux donne à Pouliquen qui marque. Guillou transforme (19-7). Sur le coup de pied de renvoi, Convers réplique par une nouvelle pénalité (19-10).

Les Bruzois acculés

La seconde mi-temps sera à sens unique car les Plabennecois acculent les Bruzois dans leur en-but, en dominant les phases de conquête. Mais une transmission non rigoureuse rend leur jeu stérile, permettant des contres menés par Gasquets, Sandjack ou Salvin, qui transpercent les lignes locales, mais sans conclure. À partir de la 55e, Plabennec, mené par Quéré et Picquendar, enchaîne trois essais pour obtenir le bonus offensif par Houette (58e), Raffoux (65e) et Delarue (79e). Moullec transforme deux sur trois pour donner un score final de 38 à 10.

La fiche technique

Arbitre : Mme Dumas Adeline.

Spectateurs : 80.

PLABENNEC : 4 essais de Pouliquen (39'), Houette (58'), Maffloux (65') et de Delarue (79'), 3 transformations de Guillou (39') et Moullec (58' et 79'), 4 pénalités de Guillou (5'9'28' et36').

BRUZ : un essai de Coupel, une transformation et une pénalité de Convers (24' et 40').