Honneur. RC Plabennec - Fougères : 39-7 Plabennec gère le vent

Post date: Feb 23, 2015 6:49:29 PM

Hier, Plabennec, troisième avec 023 pts, recevait Fougères, quatrième avec 20 pts. Ils n’ont laissé aucune chance aux visiteurs du jour.

Les Fougerais entament le match très motivés et sont dominateurs pendant les dix premières minutes. À la 8e, ils forment un maul conquérant d’où Macherey s’échappe côté fermé, et aplati un essai qui sera transformé par Chiner (0-7). Puis, Plabennec subit les assauts des visiteurs mais la défense demeure rigoureuse et leur ouvreur Thomas dégage à chaque fois judicieusement.

Peu à peu, les vagues fougeraises s’essoufflent et les locaux gagnent de plus en plus de terrain par de nombreux « pick an go ».Leur domination est concrétisée à

la 36e, Duval s’échappe sur sortie de maul pour marquer un essai que transforme Guillou (7-7 à la mitemps).

À la reprise, les locaux jouent avec le vent et Guillou concrétise une pénalité (10-7, 41e). Fougères se dégage par des coups de pied ou des mauls, mais Plabennec, avec

Pelletier à la mêlée et Thomas à l’ouverture profitant du vent, les renvoie à chaque fois dans leurs 22 mètres. À la 46e , touche puis maul duquel s’échappe Quéré, qui marque en coin un essai non transformé (15-7). Même scénario à la 49e , Zueras, fraîchement rentré, se faufile et marque. Guillou transforme (22-7).

Les visiteurs sont acculés et Guillou, malgré le vent, engrange les points sur pénalité à la 58e , puis, à la 62e sur la transformation d’essai ponctuant une nouvelle échappée de Quéré (32-7). Les visiteurs ne s’en sortent pas, Thomas trouvant toujours le bon angle les cantonne dans leurs 22. Nouveau maul après touche et essai collectif aplati par Zueras (68e ). Même en coin, le pied de Guillou demeure serein (39-7).

Durant les dix dernières minutes, les visiteurs se rebiffent et enchaînent plusieurs mauls dans les cinq mètres de Plabennec mais sans conclure.

« Nous avons bien géré le vent contre en première mi-temps et avec en seconde », conclue Jérôme Hergouarch, le coach plabennecois.