Rugby féminin. À cinq points de la finale !

Post date: Mar 28, 2014 10:57:41 PM

La sélection féminine de rugby finistérien (catégorie moins de 15 ans), dont le RC Plabennec est club support, a conclu ce week-end son fantastique parcours 2013-2014 dans le cadre de l'Orange Rugby Challenge ! Cette compétition des jeunes joueurs permet à des groupes de quatre rugbymen d'enchaîner des séquences de technique individuelle ainsi que des phases de jeu en collectif réduit au travers de sept ateliers types alternant course, jeu au pied, efficacité au plaquage. Cette saison, les filles ont survolé les premiers plateaux avant de remporter, le mois dernier à Pontivy, la finale régionale. Ce week-end, à La Ferté-Bernard (72), il leur restait à affronter leurs homologues qui avaient accompli un parcours similaire. Pour l'une de ces neuf équipes, la victoire ouvre les portes du centre technique de Marcoussis pour la finale nationale ! À l'issue des sept ateliers comptant pour un total de 250 points, les jeunes finistériennes terminent sur la seconde marche du podium à seulement cinq points d'écart... C'est l'équipe du comité départemental de la Manche (CD50) qui remporte la palme et aura l'honneur de fouler bientôt les pelouses parisiennes... Rude déception pour les filles et pour Éric, leur entraîneur, qui ont néanmoins réalisé un parcours remarquable ! Dimanche, ce sont les garçons de Plabennec (sélectionnés eux aussi) qui affronteront, à Rennes, les meilleures équipes de la région en rêvant, à leur tour, de découvrir Marcoussis, temple du rugby...