RC Plabennec - Saint Malo : 44-3. Plabennec a perforé la défense

Post date: Apr 2, 2012 2:38:24 PM

D'entrée de jeu les locaux mettent la pression sur les Malouins et obtiennent à la 15' une pénalité rapidement jouée par Le Guennec qui aplatit et transforme l'essai (7-0). Puis rapidement l'ouvreur Moullec sème la panique dans la défense adverse tel un barracuda affamé, créé de nombreuses brèches qui profitent à son ailier Houette qui aplatit en coin (22'). Essai transformé par Le Guennec (14-0). Les locaux obtiennent une pénalité pour hors jeu de ligne et aggrave le score à la 31' toujours par Le Guennec, buteur attitré. Le centre Quéméneur exploite une nouvelle brèche à la 35' et marque en force entre les poteaux. Essai transformé et ce score de 24-0 sera conservé jusqu'à la mi-temps. A la reprise les visiteurs, remontés par leur entraineur Emmanuel Huat, obtiennent une pénalité pour maul écroulé que Coupeau concrétise à la 47', 24-3. Mais les locaux ne désarment pas et harcèlent les lignes malouines. A la 50', le troisième ligne Desmit transperce la défense adverse et marque un essai au ras de la touche, ce qui ne gène pas Moullec qui transforme (31-3). La domination perdure et Quéméneur, bien en jambes, aplatit un nouvel essai qui ne sera pas transformé par Moullec, 36-3. Celui-ci se rattrape à la 63' en engrangeant une pénalité pour hors jeu de ligne (39-3). Pour conclure cette domination, coup de pied à suivre de Moullec à la 70', suivi par Le Berre qui aplatit en coin un essai non transformé. Le score final sera de 44-3. L'entraîneur de Plabennec Jérôme Hergouarc'h est satisfait car l'objectif de la saison, à savoir le maintient en honneur, est bien assuré.

Arbitre : M. Bellec Yves La marque. Plabennec : 6 essais de Le Guennec (15e), Houette (22e), Quéméneur (36e et 54e), Desmit (50e), Le Berre (61e ) Transformations de Le Guennec (22e et 36e)et Moullec (50e); pénalités de Le Guennec (22e) et Moullec (31e). Saint Malo : 1 pénalité de Coupeau (47r) Spectateurs : 120