Saint-Brieuc - Plabennec : 19-16 Plabennec était si près !

Post date: Feb 22, 2016 8:18:54 PM

Lévêque et les Briochins ont emporté la mise malgré un baroud d'honneur de leur visiteurs plabennecois.

Dès la troisième minute, Rachidi se faisait remarquer avec une interception qui le propulsait 30 mètres plus loin, à la limite de la ligne d'essai. Son action permettait aux Briochins d'obtenir une mêlée à cinq mètres. La sortie gagnée profitait à Rachidi qui concluait ce temps fort en aplatissant (7-0 ; 6e). La remise en jeu bien négociée par le XV du Sépulcre, le danger revenait dans le camp des Finistériens, qui manquaient de vigilance lorsque N'Guyen déchirait le rideau défensif en force, et corsait la marque (14-0, 11e). Les visiteurs répondaient par les relances de Pelletier et des percussions de Gressier. Mais, à défaut d'aller dans l'en-but, ils réduisaient le score grâce aux coups de pied de pénalité de Moullec (14-6, 14e, 35e).

Une pause presque bénéfique à Plabennec

Le huit de devant plabennecois gagnait des ballons portés et mettait son vis-à-vis briochin à la faute. Sur une mêlée ordonnée, Pelletier ouvrait sur Léost qui grillait la défense briochine (14-13 ; 54e). Il fallait peut-être ça pour secouer les Rouge et Blanc, qui reprenaient possession du terrain. N'Guyen feintait la passe et envoyait Guérineau pour un essai en coin (19-13, 57e), mais Abiven s'appliquait sur une pénalité excentrée et faisait revenir son équipe à trois longueurs (19-16, 60e). Saint-Brieuc tenait quand même le coup pour les 20 dernières minutes.

La fiche technique

Arbitre :

Sébastien Le Rock.

Mi-temps : 14-6.

La marque.

Saint-Brieuc. 3 essais : Rachidi 6', N'Guyen 11', Guérineau 57' 2 transformations : Urvoy 7', 12'.

Plabennec. 1 essai : Lost 54'; 3 pénalités : Moullec 14', 35', Abiven 60'1 transformation : Abiven 55'.