ROC BRUZ - RC PLABENNEC : 16-10 Plabennec n'a pas tenu

Post date: Sep 28, 2015 4:39:18 PM

Le RC Plabennec réussit une entame prometteuse, avec notamment un essai transformé dès la 7' et plusieurs belles avancées sur les lignes bruzoises (0-7). Cependant, à la 31', le Bruzois Delmas est blessé par Duval, ce qui lui vaut un carton jaune. Le match est alors arrêté pendant plus d'une demi-heure, le temps de l'intervention des pompiers. Mais ce coup du sort semble redonner confiance aux Bretilliens qui marquent un essai dans la foulée par Konopka (8-7). Plabennec décroche une pénalité juste avant la pause, ce qui leur permet de reprendre la tête (8-10, 38').

Mais le ROC Bruz confirme sa belle prestation de fin de première période en marquant un essai après un « pick'n'go » qui bénéficie à Lhermenier (13-10, 48'). Le match se poursuit dans une ambiance très tendue : les Finistériens cumulent fautes et cartons jaunes. Et bien que souvent proches de la ligne d'en-but, ils ne parviennent pas à la franchir. Bruz creuse finalement un peu plus l'écart et scelle le sort de l'après-midi avec une pénalité réussie par Konopka (16-10, 72').

La fiche technique

Arbitre : Frank Naulet

ROC Bruz : 2 essais Konopka (33'), Lhermenier (48') ; 2 pénalités Betton (11'), Konopka (72')

RC Plabennec : 1 essai Guillou (7') ; 1 transformation Thomas (8') ; 1 pénalité Thomas (38').