RC Plabennec - Vieux-Marché : 11-3. Seul le bonus offensif manque

Post date: Nov 12, 2012 8:10:18 AM

Dès le coup d'envoi, les Vieux- Marchais se ruent dans le camp adverse, transpercent la défense locale et sur la sortie d'un ruck, le ballon parvient à l'ouvreur Lanstalen qui concrétise par un drop (0-3). Surpris par cette entame, les Plabennecois réagissent et séjournent dans le camp adverse toute la première mi-temps. Ils bénéficient de plusieurs pénalités lointaines tentées en vain, pénètrent à plusieurs reprises dans les 22 adverses mais la défense des visiteurs demeure infranchissable.

Une domination stérile

La concrétisation de cette domination sans partage ne se fait qu'à la 38', où après une mêlée ouverte sur la ligne des 22, le ballon est rapidement transmis aux trois-quarts, passe sautée de l'ouvreur Moullec et débordement de Le Caer sur l'aile qui aplatit en coin un essai bien mérité. Celui-ci ne sera pas transformé et la mi-temps sera sifflée sur ce modeste score de 5 à 3. Remontés à la mi-temps par leur entraîneur Julien Le Fustec, les joueurs du Rugby Kreiz Treguer montrent une défense rigoureuse qui contrarie les déferlantes Plabennecoises ponctuées de maladresses ou de mauvais choix. Jusqu'à la fin du match, le butin est bien maigre: deux pénalités de Le Guennec, la première de 40m en coin à la 45', obtenue lors d'un ruck et la deuxième à la 72' des 22m suite à une faute au sol. Les deux entraîneurs locaux, Jérome Hergouarc'h et David Kernéis, étaient bien contents de gagner ce match mais déçus car leurs joueurs ont développé un volume de jeu qui aurait mérité un bonus offensif. Ils devront travailler leur efficacité dans les 22 mètres adverses.

La fiche technique.

PLABENNEC.1 essai de Le Caer (45'); 2 pénalités de Le Guennec (45' et 72'). VIEUX-MARCHE. Un drop de Lanstalen (3')