Plabennec confirme à domicile

Post date: Oct 10, 2016 6:30:02 PM

Le Burel part à l'assaut, il sera l'un des cinq marqueurs d'essai de Plabennec.

Lannion, qui se déplaçait à Plabennec de dimanche, entre en jeu avec un pack plus conquérant et accule les locaux dans leurs 22 mètres, en provoquant de nombreuses fautes. Neuden en concrétise une à la septième minute (0-3).

Domination des locaux

Sur la réception du coup de renvoi, à la huitième, Plabennec réagit par un bel essai de Le Burel (5-3). C'est le début d'une longue domination des locaux, qui engrangent une pénalité (18', 8-3) et un essai non transformé d'Abiven (20', 13-3). Mais les visiteurs reviennent sur un dégagement contré à la 23' puis c'est Le Luyen qui marque un essai, transformé par Neuden (13-10). La fin de la première mi-temps sera totalement dominée par Plabennec et à la 30e minute, Quéré, intercalé, transperce et marque son premier essai (18-10).

Un doublé pour Quéré

À la reprise, Lannion revient revigoré. Ses avants enchaînent par quelques mauls, mais Moullec réagit par une pénalité (44', 21-10). Puis, Quéré marque pour la deuxième fois, après une belle percée de Vallate intercalé, essai qui sera transformé par Moullec (48', 28-10). Et enfin un essai de Quéméneur, encore transformé par Moullec (62', 35-10). En fin de rencontre, Plabennec se désunit et Lannion réagit, en campant dans les 22 mètres locaux, en vain.

La fiche technique

Arbitre : M. Vaumoron Xavier.

ESSAIS :

Plabennec : Cinq essais : Le Burel (7'), Abiven (20'), Quéré (30' et 48') et Quéméneur (60'); Lannion : Un essai : Le Luyen (23').