Plabennec - Saint-Malo : 7-5 Plabennec sous la pluie

Post date: Mar 3, 2014 5:07:59 PM

L'enjeu est clair, Plabennec (cinquième) avait quatre points de retard sur Saint Malo (quatrième). Avec un fort vent de face, les locaux subissent les nombreuses déferlantes malouines, les trois quarts visiteurs développent de belles envolées dans les 22 mètres finistériens. Ce n'est qu'à la 18e que les visiteurs gagnent une touche à cinq mètres de l'embut. Un maul s'ensuit, bien mené par Dailereau qui aplatit cet essai collectif en coin. Il n'est pas transformé. Les locaux se rebiffent timidement, mais leurs attaques se heurtent à une défense malouine rigoureuse. La deuxième mi-temps est semblable à la première, le vent et la pluie forcissant. A la 50e, Thomas joue rapidement une pénalité à dix mètres, enchaîne une série de « pick and go » qui finit au talonneur Guyomarh, ce dernier aplatit près des poteaux. Le Guennec transforme (7-5, 51e). Les Malouins, menés par Daillerau, sont vaillants et remontent de nombreux ballons à la main, mais toutes leurs attaques sont contrariées par la défense locale.

La fiche technique

Spectateurs :

180.

Arbitre : M. Lafond Pascal

La marque. Plabennec : Un essai de Guyomach (50') et une transformation de Le Guennec (51') ; Saint-Malo : Un essai de Daillerau (18').