PLABENNEC - SAINT-MALO : 3-14 Plabennec lutte en vain

Post date: Mar 13, 2017 6:14:39 PM

Le Plabennecois Quéré (au centre, ballon en main), bien pris par les joueurs de Saint-Malo.

Durant les vingt premières minutes, Plabennec, jouant contre le vent, subit les assauts des trois-quarts de Saint-Malo, menés par Vilon, Morvan et Guilmin. La défense rigoureuse des locaux leur permet de bien se dégager, mais par manque de cohésion et de prises d'informations, leurs attaques sont souvent avortées, laissant la place aux contres malouins. Toutefois, à la 28e, ils ouvrent le score par Moullec, sur pénalité (3-0). Les visiteurs réagissent par une belle percée en bout de ligne, à la 38e, où Guilmin perce et offre à l'ailier Morel, qui marque. Morvan transforme : 3 à 7, score à la mi-temps.

Un manque de cohésion

À la reprise, Saint-Malo revient à la charge par des mauls de 20 mètres, bien organisés, et les locaux se retrouvent acculés dans leurs 22 mètres. Le talonneur M. Mouhoubi échoue devant la ligne d'en-but, à la 55e. Les Plabennecois tiennent bon sans véritablement se dégager, jusqu'à la 55e, où ils inversent le jeu, notamment par une belle percée de Houette. Ils inquiètent à leur tour les Malouins par leurs trois-quarts Abiven et Léost, par les percussions du capitaine Quéré et de Quéméneur, mais en vain, par manque de cohésion. Les cinq dernières minutes sont à l'avantage des visiteurs, avec une tentative de drop de Dubouchet sur le poteau (75e), et surtout un essai de Laurent sur sortie de ruck, après une pénaltouche. Essai transformé (79e) pour donner le score final : 3 à 14.

La fiche technique

Arbitre :

M. Lafond Pascal.

Spectateurs :

160.

RC PLABENNEC : Une transformation de Moullec (28e).

CFJ SAINT-MALO : deux essais de Morel (38e) et Laurent (79e), deux transformations de Morvan (38e et 79e).