Plabennec - Saint-Brieuc : 18-32 : Plabennec n'a pas résisté

Post date: Oct 31, 2016 8:14:35 AM

Pouliquen (à droite, au duel face à Nguyen) et les Plabennecois ont cédé face aux innombrables assauts briochins.

En première mi-temps les locaux dominent, mais leurs nombreuses attaques demeurent stériles face à une défense briochine rigoureuse. Guillou concrétise tout de même une pénalité et permet à Plabennec de mener au score (3-0, 25'). Les visiteurs sont, en revanche, beaucoup plus efficaces et à la 30e minute, l'ailier Rachidi intercepte aux 50 mètres et marque un essai que Nojac transforme (3-7, 30'). Réveil briochin confirmé à la 34e par Nojac, qui transforme une nouvelle pénalité. 3-10 sera le score à la mi-temps.

Saint-Brieuc creuse l'écart

Dès la reprise Saint-Brieuc domine en conquêtes, touches, mêlées et par quelques mauls et lance ses trois quarts. Ainsi, à la 48e minute, Urvoy s'échappe et aplati entre les poteaux. Nojac transforme (3-17, 48'). À la 55e, le pilier briochin Nguyen marque en force. Nojac transforme à nouveau (3-24, 55'). Plabennec réagit enfin, d'abord par une pénalité rapidement jouée par Moullec (8-24, 65') et par une percée du centre P. Abiven (13-24, 70'). Mais, dans la minute, les Briochins répondent par une pénalité de Nojac (13-27, 71'). Après un nouvel essai de Quémeneur pour Plabennec (18-27, 78'), l'ailier briochin Léveque s'échappe pour marquer en coin (18 -32, 78').

La fiche technique

Arbitre :M. Lafond.

Les points

PLABENNEC : essais de Moullec (65'), P.Abiven (70') et Quéméneur (78') ; une pénalité de Guillou (25').

SAINT BRIEUC : quatre essais de Rachidi (30'), Urvoy (48'), Nguyen (55') et Lévèque (79'); trois transformations (30', 48' et 55') ; deux pénalités de Nojac (34', 71').