Plabennec - Saint-Brieuc : 15-22 Des Briochins plus réalistes

Post date: Oct 5, 2015 4:54:11 PM

Saint-Brieuc domine et Guerineau contre le dégagement de l'arrière et marque. Essai non transformé (0-5). Vaillants les Plabennecois réagissent et, à la 6e, Thomas concrétise une pénalité pour faute en mélée (3-5). Les Locaux maintiennent leur pression mais, à la 14', leur troisième ligne est sanctionné d'un carton rouge pour un placage haut. Par la suite, bien que réduits à 14, les Plabennecois réussissent à contenir les assauts des visiteurs et sont même souvent plus incisifs. A la 35e, les Briochins concrétisent leurs efforts par Roussel qui transperce et aplatit à gauche des poteaux. Urvoy transforme (3-12). Plabennec réagit à la 39e par Kersulec, Thomas transforme. Score à la mi-temps : 0-12. A la 44', nouveau plaquage haut et deuxième rouge (54e). Les locaux ne fléchiront pas jusqu'à la 65' où Nojac marque en un essai non transformé (17-10). Les Plabennecois ne désarment pas. Ainsi, à 13, ils repoussent les visiteurs dans leur camp. Léost concrétise ces efforts par un essai non transformé 70' (17-15). Riposte immédiate par un essai de Roussel. Score final : 15-22.

La fiche technique

Arbitre : M. Xavier Vaumoron. Spectateurs : 80.

PLABENNEC. Deux essais de Kersulec (39') et Léost (78' ), une pénalité et une transformation de Thomas (6' et 78'). SAINT-BRIEUC. Quatre essais de Guerineau (15'), Uevoy (65') et Roussel (35' et 78') et une transformation de Nojac.