Plabennec- Quimper : 28-11 Plabennec reste intraitable

Post date: Feb 6, 2017 7:36:47 AM

L'un des trois essais de Plabennec, marqué par Ronvel (à droite avec le ballon).

Dès le coup d'envoi, Quimper accule les locaux dans leur camp, mais en vain, car trop de fautes sont faites. Après ce premier quart d'heure délicat, Plabennec se réveille, domine dans les regroupements et obtient de nombreuses pénalités. Ainsi, Guillou marque à la 17e (3-0), puis le centre Abiven perce (24'), et transmet à Ronvel, qui aplatit (8-0). Plabennec domine, mais la charnière, mal réglée, permet aux visiteurs de se dégager. Ressant réduit alors le score (33', 8-3). Le Quimpérois Mondel, relance son pack, mais en vain, car Moullec engrange une nouvelle pénalité (36', 11-3). Quelques instants plus tard, Abiven donne à Quéré, qui marque en force. Guillou transforme (40', 18-3) avant la pause.

À la reprise, Quimper revient motivé, et Dreo marque sur pénalité (42', 18-6). Guillou réplique, suite à un plaquage haut (45', 21-6). Les locaux se relâchent, et le 8, Viegas, s'échappe d'une mêlée et marque, aidé de son pack (50', 21-11). Les Quimpérois dominent alors, mais font trop de fautes. À la 78e, Abiven, de ses 22 mètres, passe en revue tous les trois-quarts adverses et aplatit un essai que Guillou transforme.

La fiche technique

Arbitre :

M.Pascal Lafond.

Spectateurs : 150.

RC PLABENNEC : trois essais de Ronvel (24'), Quéré (40') et Abiven (78'); deux transformations (40' et 78'); deux pénalités de Guillou (17' et 45') et une pénalité de Moullec (36').

RC QUIMPER : un essai de Viegas (34') et deux pénalités de Ressant (33') et Dreo (42').