PLABENNEC - QUIMPER : 17-12 Plabennec plus réaliste

Post date: Nov 16, 2015 5:43:42 PM

Dès le coup d'envoi, Quimper, plus véloce, met la pression sur les joueurs locaux par de belles envolées des trois quarts. Mais à chaque fois leurs actions sont entachées de fautes. Ainsi Moullec concrétise deux pénalités obtenues l'une à la 10' sur maul et l'autre à la 21' pour hors-jeu (6-0). Dès lors les visiteurs offrirent un jeu plus posé, mirent sur le reculoir les locaux par une série de mauls conquérants, dont l'un conduit à l'essai par Peltier à la 34' (6-5). Mais leur jeu fut de nouveau contrarié par de nouveaux en-avants, de nouvelles fautes comme pour hors-jeu de ligne, que concrétise Moullec de 40 mètres à la 34' (9-5 à la mi-temps).

Un jeu haché, mais maîtrisé

À la reprise, les locaux montent de nombreux ballons par Quémeneur et Meudec, acculent les Quimpérois et obtiennent sur hors-jeu une nouvelle pénalité, que concrétise Moullec à la 46' (12-5). Par la suite, le jeu montre de belles actions de part et d'autre, mais coupées à chaque fois par des fautes de main ou des pénalités jusqu'à la 70'. Alors, le 8 plabennecois Quémeneur, s'échappe d'une mêlée puis transmet à son deuxième ligne et capitaine Quéré qui, après une course de quarante mètres, offre l'essai à son demi de mêlée, Abiven (17-5). Dans les dix dernières, minutes Plabennec se relâche, rate des placages et des réceptions, donnant l'espoir à Quimper, qui marquera un essai en coin par Catherine (76'), suite à une pénalité rapidement jouée. Transformation réussie par Dréau qui obtient ainsi le bonus défensif. Score final 17-12. Plabennec, avec seulement deux points avant ce match, sort revigoré par cette belle prestation à la maison.