Plabennec - Lanester : 39-12 Plabennec avec brio

Post date: Nov 13, 2017 7:22:46 AM

Abiven (au centre), auteur d'un essai, a contribué à la large victoire de son équipe.

Cueilli à froid avec un essai de Hut, transformé par Guinut (5e, 0-7), le Rugby Club Plabennecois réagissait de belles manières avec une pénalité de Guillou (8e, 3-7) et un essai de Huchet transformé par Guillou (20e, 10-7). Les visiteurs, par l'intermédiaire de Baudoin reprenait l'avantage (25e, 10-12). Les locaux conquérants scoraient par deux fois : Pouliquen (30e, 17-12) et Dardoize (38e, 22-12).

En deuxième mi-temps, les locaux inscrivaient trois nouveaux essais : Abiven (50e, 27-12), Rossignol (70e, 32-12) et Léost (75e, 39-12). Belle victoire Plabennecoise avec en bonus le point offensif contre des Lanestériens volontaires. Mickael Corlay, le coach visiteur, reconnaissait sportivement la supériorité du RC Plabennec. Quant à Guillaume Alberti, l'entraîneur local, félicitait ses joueurs pour ce match abouti, avec de l'envie, du rythme et du beau jeu.

La fiche technique

Arbitre :

N. Mahe (Lannion)

Plabennec : 6 essais : Huchet (20e), Pouliquen (30e), Dardoize (38e), Abiven (50e), Rossignol (70e), Léost (75e); 3 transformations : Guillou (20e, 30e), Balcon (75e); 1 pénalité : Guillou (8e)

Lanester : 1 essai : Hut (5e); 1 transformation : Guinut (5e); 2 cartons jaunes : Diche, Guinut.