Plabennec - Grandchamp : 21-23 Granchamp sur le fil

Post date: Jan 16, 2017 7:18:17 AM

Le joueur plabennecois Balcon, bien pris par la défense de Grandchamp, et les siens se sont inclinés de peu à domicile.

Grandchamp est parvenu à s'imposer à l'extérieur lors d'un match très serré face à Plabennec. Le jeu est équilibré jusqu'à la 5e où le Grégamiste Schier perce, transmet à son troisième ligne Galpin qui marque, Schier transforme (0-7). Les locaux se reprennent par sur une percée de Houette à la 9 e.

Le jeu devient alors équilibré jusqu'à la 22e où un groupé pénétrant, mené par Quéméneur et Bleunven, permet à Quéré d'aplatir. Essai que transforme Guillou (7-7).

Les deux équipes offrent du beau jeu avec des belles percées et juste avant la mi-temps, le Plabennecois Bleunven transmet à Annoni qui marque du coin un essai non transformé (38 e, 12-5).

Après le repos, à la 44 e, Cadoret répond par un essai non transformé, (12-12). Plabennec domine ensuite et obtient quelques pénalités permettant à Guillou d'aggraver 3 fois : 50 e, 58 e et 64 e (21-12).

Le match semble plié mais Grandchamp se rue à l'assaut du camp local et Schier engrange une pénalité (67ee, 21-15). A la 77 e, la balle parvient à l'ailer Le Viavant qui marque un essai non transformé (21-20). Granchamp gagne 21-23 sur une pénalité sifflée à la dernière minute.

La fiche technique

Arbitre. M. Ronan DANIEL.

La marque.

Plabennec : essais de Quéré (22') et d'Annoni (38'), une transformation et trois pénalités de Guillou (22', 50',58'et 64').

Grandchamp : essais de Galpin (5'), Cadoret (44') et Le Viavant (77'), une transformation et deux pénalités de Schier (5', 57' et 80').