Plabennec - Fougères : 43-5 Plabennec sans souci

Post date: Mar 30, 2015 6:32:25 PM

Plabennec recevait Fougères pour ce match de barrages, qualificatif pour la demi-finale du championnat de Bretagne Honneur. Dès les premières minutes, Plabennec, avec le vent, campait dans le camp adverse. A la 3e, Guillou marquait sur une pénalité pour hors jeu de ligne (3-0). A la 10e, à la sortie de mêlée, les longues passes de Pelletier puis Thomas propulsaient l'arrière Le Guennec qui marquait en coin un essai non transformé (8-0). Après une brève incursion dans le camp de Plabennec, les visiteurs étaient de nouveau sur le reculoir et Le Guillou concrétisait une nouvelle pénalité à la 13e (11-0). Les Fougerais obtenaient des pénalités mais la rigoureuse défense locale demeurait impénétrable. Conquérants en touche avec Meudec à la prise de balle, les avants du capitaine Quéméneur harcelaient les visiteurs et Duval percutait avant d'aplatir au pied d'un poteau (18e). Guillou transformait (18-0). Fougères réagissait alors et revenait à la conquête. Macherey lançait ses trois-quarts sur sortie de mêlée et l'arrière Duhamel aplatissait en coin un essai non transformé 30e (18-5). A la fin de cette première mi-temps, les locaux revenaient à la charge et Guillou (34e), puis Moullec (39e), marquaient sur pénalité (24-5). A la reprise, Piriou la jouait rapidement et la balle parvenait à l'ailier Houette qui marquait près des poteaux (43e). Moullec transformait (31-5). Le Guennec marquait (48e) un essai que Moullec transformait (36-5). Suite au coaching dans les dix dernières minutes, le jeu reprenait son intensité et Piriou se faisait une valise monstrueuse pour marquer après une course de 50 m, transformé par Moullec (43-5). Les joueurs de Roland Piriou accédaient à la demi-finale.

La fiche technique

Arbitre : M.Lafont Pascal assisté de Mrs Huguet Fabien et Aubry Shandy

PLABENNEC : 5 essais de Le Guennec (10' et 48'), Duval (18'), Houette (43') et Piriou (79') ; 4 transformations de Guillou (18') et Moullec (43', 48'et 79 ') et pénalités de Guillou (3' et 34') et Moullec (39')

FOUGERES : 1 essai de Macherey (30') Spectateurs : 160.