Plabennec - Concarneau : 24-5 Plabennec en première mi-temps

Post date: Dec 15, 2014 8:45:41 PM

Dans un match âpre et haché, ce sont les Plabennecois qui ont su tirer leur épingle du jeu. Au coup d'envoi, les visiteurs occupent le camp local mais la défense plabennecoise, bien en place, demeure infranchissable. Les locaux regagnent du terrain et obtiennent une pénalité (15e, 3-0). Concarneau réagit timidement sans marquer. Le jeu, entaché de nombreuses pénalités, devient très haché. L'arbitre décide alors de sévir par un carton blanc, puis deux, puis trois... À la 18e, nouveau hors-jeu de ligne des visiteurs (6-0). Plabennec domine, joue une pénal-touche (25e), maul conquérant conduit par Quéré qui aplatit (11-0). La fin de la première mi-temps se joue parfois à 13 contre 13, vu les nombreux cartons. À la 36e, Pirou joue une nouvelle pénalité à la main, donne à ses avants, qui, par une poussée collective propulse leur pilier Duval dans l'en-but. L'essai n'est pas transformé (16-0 à la mi-temps). Porté par le vent, Concarneau réagit à la reprise et fait de nombreuses incursions dans les 22 mètres de Plabennec. À la 55e, ils enclenchent un maul pénétrant dans les cinq mètres, Trivino sort le ballon et plonge dans l'en-but (16-5). Par la suite, Plabennec se reprend, obtient une nouvelle pénalité, concrétisée par Guillou (19-5). La défense de Concarneau devient poreuse et Picquendar la perfore à deux reprises. Puis, à la 66e, Quéméneur se lance dans une nouvelle chevauchée qui échoue près de l'en-but, mais Pelletier extrait rapidement la balle du ruck, belle descente des trois quarts et Guillou, sur l'aile, marque un dernier essai non transformé (24-5).

La fiche technique

PLABENNEC : 3 essais de Quéré (25e), Duval (36e) et Guillou (66e). 3 pénalités de Guillou (8e, 18e et 60e).

CONCARNEAU : 1 essai de Trivino (55e).