Le Vieux-Marché - Plabennec : 3-45 : Le RCP de retour ?

Post date: Jan 19, 2015 6:42:36 PM

Certes, le terrain du Costy était en mauvais état mais les deux équipes était logées à la même enseigne. Surprenant et beau vainqueur du derby à Lannion la semaine dernière, le RKT a rechuté lourdement face à Plabennec. Plabennec ouvrait le score d'entrée sur deux pénalités consécutives de Guillou. Un premier essai de Suignard, une nouvelle pénalité de Guillou, suivie d'un essai du même joueur et, à la 25e, les visiteurs menaient 23-0, score à la mi temps. Nicolas s'y prenait à deux fois pour marquer une pénalité. Mais Plabennec inscrivait un nouvel essai par Quemeneur puis, par Picquendar, qui réussissait un festival pour aller dans l'en-but. Enfin, un dernier essai marqué par Le Guennec, dans le temps aditionnel, enfonçait un peu plus une équipe costarmoricaine sans ressort. Guillou, en pleine forme, aura réalisé un joli 7/8 au pied. 45-3, c'est lourd, très lourd.

La fiche technique

Spectateurs : 50.

Arbitre. M. Franck Naulet.

VIEUX-MARCHÉ : 1 pénalité de Nicolas (48e).

PLABENNEC : 5 essais de Suignard (18e), Guillou (28e), Quemeneur (59e), Picquendar (62e), Le Guennec (80e) ; 4 pénalités de Guillou (3e, 6e, 20e, 75e) ; 4 Transformations de Guillou (18e, 28e, 62e, 80e).