Honneur/ RC Plabennec - Ploemeur RC : 29-20. Plabennec finit en beauté

Post date: Apr 22, 2013 4:48:13 PM

Plabennec est sorti vainqueur de ce duel de milieu de classement, qui a vu s'opposer deux équipes joueuses.

Pour cette dernière journée de championnat, ce match oppose les deux clubs du milieu de tableau, Plabennec, cinquième avec 40 points, face à Ploemeur, sixième avec 34 points. Les Ploemeurois mettent la pression dès le début et campent dans la zone des 22 mètres de Plabennec. À la 8e, ils jouent une pénalité à la main sur leur ligne trois quarts et prennent de vitesse leur vis-à-vis, le ballon parvenant à l'ailier Rivière qui aplatit en coin. Transformation réussie par Pasquer : 0-7. Les locaux réagissent et peu à peu regagnent du terrain avec une bonne maîtrise en touche et des coups de pied de dégagement justes. Ils obtiennent une pénalité pour faute au sol concrétisée par Moullec de 30 m à la 18e, 3-7. Le buteur visiteur Pasquer relève le défi de 40 m lors d'une nouvelle pénalité pour hors-jeu de ligne (21e) 3-10. Moullec surenchérit (26e), de 53 m 6-10, puis une autre (31e) des 22 m, 9-10. Pasquer répond à la 33e aussi des 22 m, (9-13). Ce duel de botteur ponctue un jeu très ouvert. Juste avant la pause, 39e, ballon gagné en touche et le capitaine local et demi de mêlée Pelletier transmet à l'ouvreur Moullec qui réalise une passe de 30 m sautant les deux centres jusqu'à l'arrière intercalé Le Guennec qui perce et prolonge à Houette. Essai non transformé. Le score est de 14-13 à la pause. La deuxième reprend avec un combat d'avant entaché de fautes au sol ou de ligne. Ainsi à la 45e, Moullec passe une pénalité 17-13. Puis les locaux sèment le trouble dans les lignes adverses. Pénalité rapidement jouée à la 63e, Moullec crochète un, deux visiteurs et marque en force dans l'en-but poussé par ses troisièmes lignes. Essai transformé par Le Gennec : 24-13. Deux minutes plus tard, nouveau jeu déployé dans les 22 m des visiteurs jusqu'à l'aile où Soulayrac marque un essai qui ne sera pas transformé mais qui permet à Plabennec de prendre le large : 29-13. Les visiteurs réagissent par une percée de 60 m de l'arrière Jackubocvicz qui aplatit entre les poteaux. Transformation offerte au pilier Bernard pour son dernier match qui la concrétise par un drop. 29-20 score final.