Honneur/ Plabennec - Saint-Brieuc : 18-17. Plabennec a eu chaud

Post date: Jan 27, 2014 6:51:52 PM

Hier, le retour des troisièmes lignes Ferec et Zueras ainsi que du demi de mêlée Pelletier a permis aux deux entraîneurs de Plabennec Jérôme Hergouach et David Kernéis de faire tourner leur effectif. Cependant, bien que dominateurs, les locaux peinent à s'imposer. Au contraire, à la 10e, les visiteurs concrétisent par Urvoy une pénalité pour une faute au sol (0-3).

Les Plabennecois, plus vaillants, campent alors dans le camp visiteur et obtiennent de nombreux ballons mais leur jeu est entaché de fautes de main et de nombreuses pénalités. Ce n'est qu'à la 23eque Pelletier joue une pénalité à la main dans les 22 m briochins, transmet à Abiven qui envoie son arrière Le Guennec intercalé à l'essai (5-3). Les locaux, maintenant rodés, enchaînent à la 35eet Le Guennec met sur orbite son pilier Duval (10-3). Les avants briochins, profitent du terrain lourd, enchaînent par de nombreux mauls. Urvoy passe une pénalité (46e, 10-6). Les locaux se dégagent et Le Guennec donne un coup de pied à suivre récupéré qui aboutit à Quéméneur (51e, 15-6). Le match semble plié mais les avants Briochins persévèrent et le pilier Nguyen aplatit un essai qui ne sera pas transformé (56e, 15-11). Les visiteurs maintiennent leur pression surtout par leurs avants, déclenchent une nouvelle faute au sol que concrétise Urvoy (61e, 15-14). De nouveaux, les locaux sont acculés dans leur embut et les Briochins repassent devant (15-17). Les visiteurs se rebiffent grâce à une pénalité de Le Guennec (72e, 18-17). Les Costarmoricains obtiendront à la 77eune nouvelle pénalité aux 40 mètres mais celle-ci échouera juste devant les poteaux. Les locaux ont eu chaud.

la fiche technique

Arbitre :

M. Franck Le Cornec.

Spectateurs :

80

PLABENNEC :

Trois essais de Le Guenec (23e), Duval (35e) et Quéméneur (51e) ; une pénalité de Le Guennec (72e).